Организаторы Дня Воли призвали присоединяться к организации «Чарнобыльскага шляху-2009»

Организаторы Дня Воли выразили сожаление тем, что многие демократические структуры и отдельные политики уклонились не только от организации, но даже от простого участия в праздновании Дня Воли.

«Сожалеем из-за самоуклонения знаковых политиков не только от организации, но даже и от участия в акции. Надеемся, что в будущем этого не повториться», - констатировал 26 марта председатель партии БНФ Лявон Барщевский.
Один из организаторов Дня Воли Виктор Ивашкевич призвал демократическую оппозицию подключаться к подготовке следующей акции - «Чарнобыльскага шляху-2009».
- На сегодняшний день оргкомитета по проведению «Чарнобыльскага шляху-2009» не существует. Мы обратимся ко всем демократическим организациям, к политическим лидерам, кандидатам в президенты с призывом взять на себя ответственность выступить вместе с нами организаторами акции. Если же в ближайшие три дня (тут месяц всего остался для работы) никто не проявит желания не на словах, а на деле взять на себя ответственность за проведение массовой акции (и не критикой, а собственным примером показать – как надо делать) мы опять будем это делать. Народный Фронт не может допустить, чтобы в этот день все сидели на семинарах и конференциях и писали отчеты в Евросоюз, - заявил заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич.

13:18 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии