Винцук Вячорка: Мне пришлось выступить в роли пожарника

Вечером 25 марта на праздновании Дня Воли возле Академии наук в Минске активисты разложили символический костер, пламя в котором поддерживалось за счет плакатов с изображением Александра Лукашенко. Организаторы Дня Воли весьма негативно расценили эту самодеятельность демократических активистов.

«Мне пришлось выступить в роли пожарника. Безусловно, мы за свободу слова и самовыражения, возможно, имеют право на самовыражение и такие формы… Но извините, если разжигается огромный костер (когда я подходил, я не знал, что там горит костер; я увидел огромный столб огня и страшно смердящий дым)…  Не знаю, на какой бумаге они все это печатали, но я всю свою одежду отправил в стиральную машину, куртку отдал в химчистку. Поэтому моя реакция, как человека, ответственного за эту территорию, была естественной: надо загасить возможный пожар. Все – точка», - отметил Винцук Вячорка.
«Это элементы самореализации, самовыражения. Я считаю, что на улицу выходить необходимо для того, чтобы люди, прохожие видели, что ты делаешь. Стать за спинами тех, кто стоял лицом к проспекту, разжечь огонь и сделать снимок – можно в своем подъезде. И такие акции протеста можно делать каждый день. Пришел в свой двор, поджег портреты, снял на видео или на фотокамеру – вот тебе очередной удар по режиму нанесла группа отважных радикалов…», - с сарказмом прокомментировал произошедшее Виктор Ивашкевич.
- Я думаю, это не добавляло положительных эмоций тем, кто наблюдал за нашей акцией, - резюмировал политик.

13:25 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии