В Витебске судят тех, кто праздновал День Воли

Дела пятерых активистов рассматривает сегодня суд Октябрьского района.

Сергея Коваленко, Игоря Базарова, Валерия Александрова, Леонида Автухова и Александра Кузнецова будут судить за участие в несанкционированных акциях.

Участников нескольких акций, которая вчера прошла в Витебске, было гораздо больше, около 100 человек, но именно эти пятеро ребят развернули на глазах прохожих бело-красно-белые флаги, за что и были задержаны милицией.

Прошлую ночь в изоляторе временного содержания провели члены КХП- БНФ Сергей Коваленко и его единомышленник Игорь Базаров. Вместе с Валерием Александровым эти ребята развернули национальные флаги на площади Свободы. Александрова милиционеры на ночь не задерживали, поскольку у него есть инвалидность.

Из изолятора временного содержания в Октябрьский районный суд привезут также председателя районного объединения Партии БНФ из Городка Леонида Автухова, который развернул национальный флаг возле мемориальной доски Василя Быкова, куда общественные активисты пришли вчера вечером, чтобы возложить цветы.

Витебские общественные активисты и правозащитники собираются сегодня присутствовать на всех судебных процессах против оппозиционеров, чтобы  выразить солидарность с ними.

13:30 26/03/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии