Открытие отделения посольства РБ в Смоленске - дело ближайших недель

Выступая на заседании постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза России и Беларуси, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в России Василий Долгалев заявил, что открытие отделения посольства РБ в Смоленске - дело ближайших недель.

- Нам очень хочется плотнее работать с бурно развивающейся несмотря на финансовый кризис центральной частью России - Воронежем, Липецком, Курском, Орлом, Белгородом и, конечно, Смоленском. Мы надеемся на достаточно большой эффект от открытия в Смоленске отделения посольства Республики Беларусь, и место выбрано не случайно - работы здесь хватает. Границы между Россией и Белоруссией почти нет, но это “почти” доставляет нам немало хлопот, - заявил Василий Долгалев.

Вчера Василий Долгалев в сопровождении представителей администрации Смоленской области осмотрел помещение на улице Дзержинского в Смоленске, которое местные власти предлагают использовать в дипломатических целях. Предложение показалось ему полностью приемлемым - помещение находится в самом центре Смоленска, поблизости от здания городской мэрии, и вид красивый - окна выходят на Громовую башню древней Смоленской крепостной стены.

15:33 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии