Украинские христиане поддержали белорусов

В День Воли 25 марта на Украине прошло пикетирование Посольства Республики Беларусь.

Украинские христиане выразили свою поддержку и солидарность с единоверцами в Беларуси, которые испытывают давление со стороны власти.

Как сообщает религиозно-информационная служба Украины, из Беларуси в  свое время были депортированы пастор Ярослав Лукасик и епископ Вениамин Брух. Также подверглись преследованиям верующие и пастор минской церкви «Новая Жизнь».

«В стране постоянно оказываются препятствия в деятельности протестантских и католических церквей, потому что они имеют собственное, независимое от позиции власти, отношение к событиям, которые происходят в Беларуси», — отметил пастор Ярослав Лукасик. Он выразил надежду, что подобная акция может повлиять на отношение власти к протестантским церквям в Беларуси.

Активисты подготовили письмо белорусским властям. На просьбы передать письмо в администрацию президента Беларуси, дежурный посольства предложил отправить это сообщение по почте.

В письме христиане требовали прекращения репрессий, давлений на христианские церкви и независимую прессу, прекращения карательных мероприятий к оппозиционным деятелям, амнистии политзаключенных.

07:58 27/03/2009




Loading...


загружаются комментарии