Российский политолог: Беларусь вряд ли признает независимость Абхазии

Беларусь вряд ли признает независимость Абхазии и Южной Осетии на заседании Палаты представителей 2 апреля. Такое мнение высказал эксперт отдела Кавказа Института стран СНГ Руслан Харабуа в интервью информационно-аналитическому порталу "Материк".

Анализируя встречу глав Беларуси и Абхазии Александра Лукашенко и Сергея Багапша в Сочи, политолог обратил внимание на то, что на встрече речь не шла о политических моментах. Лукашенко и Багапш говорили только об экономическом партнёрстве. Такой поворот разговора произошёл по инициативе Лукашенко, считает Руслан Харабуа.

По мнению эксперта, признание независимости Абхазии и Южной Осетии белорусская Палата представителей может отложить на поздний срок — после того, как будет решён вопрос принятия Беларуси в программу Евросоюза "Восточное партнёрство".

"Я думаю, что этот вопрос лично для Лукашенко требует серьёзного рассмотрения. Очевидно, что рассмотрение этого вопроса это не только выстраивание отношений Беларуси и Абхазии, это выстраивание отношений с Евросоюзом, это выстраивание отношений и с Россией", — отмечает Руслан Харабуа.

12:05 27/03/2009




Loading...


загружаются комментарии