Павел Латушко может стать вице-премьером

Кого только за последние несколько недель не прочили на пост вице-премьера, курирующего социальный блок! Сегодня в околовластных кругах называют имя еще одного претендента на этот пост – бывшего чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Польше Павла Латушко.

Павел Латушко может стать вице-премьером

Кстати, в МИДе подтверждают, что сейчас Павел Павлович Латушко пока не имеет никакой официальной должности.
А источники, близкие к Администрации президента, сообщили «Белорусскому партизану», что кандидатура Павла Латушко вроде бы проходит согласование сразу на две должности -- вице-премьера и заместителя министра иностранных дел. Куда именно его утвердят -- покажет время. Однако уже сегодня с уверенностью можно утверждать, что долго без работы Павел Латушко сидеть не будет. Он отлично вписывается в концепцию власти, не так давно сформулированную Александром Лукашенко: «Будущее в руках молодых. Это вопрос национальной безопасности».
Кстати, Павлу Латушко всего 37 лет.
В 1995 году он закончил юридический факультет Белорусского государственного университета. Свободно владеет белорусским, английским и польским языками.
Работал пресс-секретарем МИДа, был вице-консулом Беларуси в Белостоке (Польша), затем - генеральным консулом, позже -- Чрезвычайным и Полномочным послом в Польше (до 31 октября 2008 года).
Был женат, имеет дочь.

 

17:58 27/03/2009




Loading...


загружаются комментарии