Ярослав Романчук: В 2006-м Милинкевич не называл маргиналами тех, кто его поддержал

Заместитель председателя Объединенной гражданской партии  (ОГП) Ярослав Романчук прокомментировал заявление экс-кандидата в президенты Александра Милинкевича.

«Оппозиция не стала слабее, чем в 2006 году. Тогда Милинкевич не называл маргиналами тех, кто его поддержал. Кто делал ему президентскую кампанию. Кто писал ему программы. Сегодня у него, очевидно, появились новые спонсоры. Как говорится, от великого до неприличного всего один шаг», — сказал Ярослав Романчук.

Напомним, что на пресс-конференции в День воли 25 марта Александр Милинкевич заявил: "Было много разговоров, почему белорусская оппозиция не принимает участия в переговорах белорусских властей и Запада. Она не заслужила этого, потому что стала маргинальной, слабой". 

«Выдавливание оппозиции из переговорного процесса проходит не без участия самого Александра Милинкевича, — считает Ярослав Романчук. — До недавнего времени в Европе его принимали как лидера демократических сил, как человека, который ретранслирует общую согласованную позицию. Александр Владимирович  фактически поддержал формулу "диалог без посредников и без условий". И многие в Европе искренне считали, что это позиция демократических сил Беларуси».

«Это, безусловно, использовали и власти, и те силы в Европе, которые делают ставку на перевоспитание Лукашенко, — подчеркнул заместитель председателя ОГП. — Так что сейчас Милинкевич ищет оправдание и алиби лично для себя».

08:16 29/03/2009




Loading...


загружаются комментарии