Ивану Шило отказано в праве на образование

Лидеру солигорскому «Маладога фронта» Ивану Шило, который проходит службу в Лепельском районе Витебской области в 29 ракетно-зенитной бригаде, отказано в праве на образование. Отец парня на свой запрос в Генеральный штаб Вооруженных сил Беларуси с просьбой разрешить сыну досдать экзамен за среднюю школу получил отрицательный ответ.

Еще в начале призыва Ивана Шило на службу военное руководство не видело проблемы в том, чтобы дать парню сдать последний экзамен и получить аттестат об окончании средней школы. Сейчас и Генштаб, и руководство воинской части отвечают в унисон: «предоставить возможность участия в сдаче экзаменов за курс средней школы на период с 1 по 12 июня военнослужащему срочной службы рядовому Шило И.В. в соответствии с законодательством не представляется возможным».
Ивана Шило, равно как и Дмитрия Федорука, Франака Вячорко, других демократических активистов призывали на воинскую службу «ускоренными темпами», насильно. За активную общественную позицию в прошлом году Ивана Шило исключили из средней школы, не дав возможности сдать последний выпускной экзамен. Ряд стран Евросоюза приглашали И.Шило пройти учебу за рубежом, но парень отказался.

10:47 30/03/2009




Loading...


загружаются комментарии