Александр Козулин: А король то голый…

«Господин Лукашенко пытается одеть новый костюм. Но сущность свою невозможно спрятать ни под какими костюмами. А король то голый…»

Именно так бывший кандидат в президенты Александр Козулин охарактеризовал решение неформального саммита министров иностранных дел стран Европейского Союза, принятое 28 марта.
«Это большая политическая ошибка Европы. Это, в определенном смысле, капитуляция демократии перед диктатурой. Мировой финансовый кризис – это следствие того, что происходит в мире; причина – кризис в очень многих головах.
Дело в том, что сейчас решается не просто проблема Беларуси, сейчас решается судьба Европы. Готова ли Европа жертвовать фундаментом, на котором стоит, ради достижения экономических выгод, прагматичных целей? Европа вроде бы и хочет нам помочь, но мы все знаем, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями. Как только духовные, моральные ценности бросаются в жертву прагматическим выгодам, которые называются геополитикой, тогда и наступает кризис. Сейчас человечество стоит перед выбором – материальное или духовное?», - подчеркнул Александр Козулин.

12:59 30/03/2009




Loading...


загружаются комментарии