«КоммерсантЪ» готов опубликовать опровержение

Сегодня на страницах газеты «КоммерсантЪ» был опубликован материал под заголовком «Белорусская оппозиция разомкнула ряды». В материале речь шла о якобы имевшем место скандале на Антикризисном форуме. Сегодня Интернет просто кипит возмущенными комментариями, поскольку никакого скандала не было. «Белорусский партизан» решил выяснить у автора материала, кто, где и когда узрел скандал?

-- Меня самого возмутил подобный тон материала, -- говорит Максим Коновалов, собственный корреспондент Издательского Дома «КоммерсантЪ» в Беларуси. – Хотя материал был написан мною. Дело в том, что на этот форум я отправился, чтобы, пользуясь известным журналистским приемом, словить лидеров оппозиции всех вместе и собрать у них комментарии по поводу известных высказываний лидера движения «За Свободу». Однако, в моем материале, не было не слова о скандале на форуме. Все комментарии, за исключением комментарий господина Милинкевича, были собраны во время перерыва форума, а с господином Милинкевичем я связывался по телефону. И я был немало удивлен, какой текст в итоге вышел в газете. Прочитав его, я сразу связался с главным редактором газеты «КоммерсантЪ» Азером Мурсалиевым и объяснил ему ситуацию. Позиция Издательского Дома «Ъ» в данном случае состоит в том, что речь идет о недоразумении, которое возникло в ходе редактировании материала в Москве. Мы ждем письменного опровержения от фигурантов материала и готовы опубликовать его в газете. Отдельно, хотя и сам не являюсь виновником этого недоразумения, я приношу свои извинения всем этим людям.
Отмечу только два момента. Все слова участников были переданы в надлежащем виде, без каких либо смысловых изменений.  А что касается комментария к произошедшему заместителя руководителя движения "За Свободу!" Юрия Губаревича о том, что «появление этой статьи можно расценивать как часть информационной войны против Милинкевича, которая ведется в российских кругах и среди здешних пророссийских политиков», то я бы это сравнил с дохлыми крысами, демонстрированными, когда-то шефом белорусского КГБ. Политику, который претендует на серьезность, на мой взгляд, не к лицу бросаться подобными серьезными обвинениями, не разобравшись в ситуации.
16:23 31/03/2009




Loading...


загружаются комментарии