Поттеринг: Беларусь должна ознакомиться со "списком ожиданий" Европарламента

Президент Европарламента Ганс-Герт Поттеринг заявил, что «после неудавшихся политики изоляции, санкций и визовых запретов ЕС пробует новую тактику приглашения к кооперации». «Для участия в проекте Беларусь должна показать существенный прогресс в некоторых сферах. Это – своего рода список ожиданий Европарламента», - пояснил европейский политик.

Ганс-Герт Поттеринг во время конференции "Дорожная карта для Беларуси" отметил, что второго апреля в Европарламенте должно пройти голосование по резолюции по белорусскому вопросу, передает белорусская служба Радио «Свобода».

«Парламент увидел некоторые шаги Беларуси в правильном направлении: в качестве примеров можно назвать регистрацию «Движения «За Свободу», разрешение на распространение двух независимых газет», - рассказал Ганс-Герт Поттеринг.

«Это называется «климатом надежды», - сказал политик.

Выступая на конференции в Брюсселе, лидер «Движения «За Свободу» Александр Милинкевич заявил, что диалог между Брюсселем и Минском имеет три недостатка. «Этот диалог - без условий, без посредников, без порядка дня», - сказал он.
12:26 01/04/2009




Loading...


загружаются комментарии