СМИ отправили "на покой" Саакашвили и Лукашенко

1 апреля СМИ Грузии и Беларуси решили шутить "по-крупному" и отправили в отставку собственных президентов. Причем Михаил Саакашвили якобы решил уйти после беседы с Бараком Обамой, а Лукашенко - получив взбучку от российского коллеги Дмитрия Медведева.

СМИ отправили "на покой" Саакашвили и Лукашенко

Так, тбилисская газета "Сакартвелос республика" опубликовала в среду "сенсационное обращение Михаила Саакашвили к народу Грузии", в котором он заявил об "уходе в отставку", передает ИТАР-ТАСС.

В обращении сказано: "В жизни каждого человека, в том числе и главы государства наступает час, когда нельзя откладывать принятие важного для страны решения. После "революции роз" в Грузии осуществлено множество важных реформ в политической, экономической и социальной сфере, эти реформы создали некоторые новые проблемы, вызвавшие недовольство части населения".

"Этим пытаются воспользоваться определенные политические силы, которые хотят незаконным путем прийти к власти и ввергнуть страну в хаос. До 9 апреля остается одна неделя... в воздухе пахнет порохом... Во избежание непредсказуемых для страны последствий я как президент принял решение уйти в отставку и назначить досрочные выборы. Этим шагом я еще раз покажу своим оппонентам, что для меня главное интересы Родины", - отмечается в публикации.

Представители властей Грузии не комментируют это "обращение", опубликованное только в одной газете. В то время как эксперты считают, что данный "документ" является не только первоапрельской шуткой, но и призывом к Саакашвили оставить политическую карьеру.

Вскоре после того, как стало известно о сенсационной отставке Саакашвили, на сайте белорусской "Вчерашней газеты" появилась информация об отставке Лукашенко. Причем на столь радикальный поступок главу белорусского государства толкнул жесточайший телефонный разговор с Медведевым.

Как пишет издание, ссылаясь на белорусскую радиостанцию "Ранак" ("Утро") и высокопоставленный источник в окружении Лукашенко, из Кремля позвонили с серьезными претензиями. Якобы обнаруженные российскими спецслужбами документы свидетельствуют о виновности Беларуси и, в частности, Лукашенко, в подготовке терактов на территории России, развязывании военных действий на Ближнем Востоке, поддержке чеченских боевиков и тайных симпатиях к Саакашвили.

Кроме того, гласит статья "Вчерашней газеты", Медведев раскритиковал Лукашенко за жестокое преследование оппозиционных деятелей и распространение ложного идеала неполной семьи и внебрачных связей, порочащих всех президентов.

Однако больше всего президент РФ был недоволен полным отсутствием стремления Беларуси к диалогу с Россией. В ответ белорусский лидер якобы заверил российского собеседника, что согласен добровольно покинуть свой пост. Ожидается, что свое решение Лукашенко обнародует до конца текущей недели, пишет белорусская газета.

 

17:31 01/04/2009




Loading...


загружаются комментарии