Минспорта предлагает ввести безвизовый режим для граждан стран Шенгенской зоны

Министерство спорта и туризма предложило Министерству иностранных дел рассмотреть вопрос о введении безвизового режима для туристов из стран Шенгенской зоны, сообщает БелаПАН.  

По словам директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктора Янковенко, с подобными предложениями Минспорта обращалось к МИД уже неоднократно. Очередная просьба поступила в связи с изменениями в отношениях между Беларусью и ЕС.

Янковенко затруднился спрогнозировать, как скоро инициатива Минспорта может быть одобрена. "Наше предложение рассматривается. В большей степени это решаем не мы, а органы, которые определяют вопросы государственной безопасности", — сказал он.

При этом глава департамента подчеркнул, что Беларусь заинтересована в ответных шагах ЕС по упрощению визового режима. В Минспорта рассчитывают, что стоимость шенгенской визы для белорусов снизится с 60 до 35 евро и будет такая же, как для граждан России и Украины. "Пока Евросоюз на это реагирует сдержанно", говорит Янковенко

19:04 01/04/2009




Loading...


загружаются комментарии