Российский МИД обеспокоен

1 апреля состоялся телефонный разговор статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина с первым заместителем министра иностранных дел Республики Белоруссия Игорем Петришенко.

Как сообщает пресс-служба МИД России, стороны, в частности, затронули ситуацию с трансляцией российских телеканалов по кабельным сетям Беларуси.

Как сообщалось ранее, с 1 апреля, согласно решению белорусского Телекоммуникационного отраслевого союза (ТОС), прекращено вещание пяти российских телеканалов — "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Рен ТВ", TVCI.

Как заявил в интервью БелаПАН помощник министра информации Беларуси Виктор Козлов, между странами не урегулирован вопрос правовых отношений в сфере электронных СМИ. По его словам, Министерство информации Беларуси в прошлом году направляло свои предложения по этому поводу российским коллегам, но российскую сторону они не устроили.

По сообщению пресс-службы МИД РФ, представители внешнеполитических ведомств двух стран обсудили также некоторые актуальные вопросы российско-белорусского взаимодействия, в том числе в контексте реализации решений Высшего Госсовета Союзного государства от 3 февраля 2009 года. Согласован также график дальнейших контактов по линии внешнеполитических ведомств России и Беларуси.
12:32 02/04/2009




Loading...


загружаются комментарии