В России не исключают идеологической подоплеки отключения телеканалов

Напомним, с 1 апреля по решению белорусского Телекоммуникационного отраслевого союза (ТОС) в Беларуси прекращено вещание пяти российских телеканалов — "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Рен ТВ", TVCI.

Ожидается, что в ближайшее время пройдут белорусско-российские переговоры об условиях трансляции российских телеканалов на территории Беларуси. Об этом сообщили БелаПАН в посольстве России в Минске.

"Дело об отключении телеканалов — тема узкоспециальная. Это дело не дипломатов, здесь должны работать специалисты министерств информации двух стран. Насколько я понимаю, договоренность о таких переговорах достигнута", — сказал сотрудник российского посольства.

По его словам, в России не исключают идеологической подоплеки в решении белорусской стороны отключить телеканалы. "Российская сторона делает такой вывод из фактов, которые у всех перед глазами, — отметил сотрудник посольства. — Российские телеканалы заменили на российские же телеканалы, только заменили информационно-аналитические на информационно-развлекательные. Например, "Россия. Вести 24 часа" круглосуточно гонят факты, без аналитики. А на таких каналах, как "НТВ-Мир" и "РТР-Планета", худо-бедно, но аналитические авторские программы какие-то присутствовали".

Ранее помощник министра информации Беларуси Виктор Козлов заявил, что между странами не урегулирован вопрос правовых отношений в сфере электронных СМИ. По его словам, в прошлом году Министерство информации Беларуси направляло свои предложения по этому поводу российским коллегам, но российскую сторону они не устроили.
14:07 03/04/2009




Loading...


загружаются комментарии