Антон Астапович: Куропаты раскапывали средь бела дня

Вандалы совершили раскоп в Куропатах посреди дня. Об этом в разговоре с корреспондентом Еврорадио сообщил руководитель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович.

Астапович: “По следам, которые на этом гравии оставлены, было видно, что это сделано максимум сутки назад. Это буквально вчера и делалось. А когда вчера вечером было обнаружено, то это делалось днём, средь бела дня”.

Два раскопа на "Куропатской Голгофе" обнаружил вечером 2 апреля член партии КХП-БНФ Владимир Юхо — один небольшой, второй больше, глубиной почти в человеческий рост. На раскопах осталось множество человеческих останков, а также фрагменты одежды и обуви.

По словам историка, на месте преступления сейчас работает милиция — следователи и эксперты. Но большой надежды на то, что следствие даст плоды, у Астаповича нет. Он вспоминает, что по случаям вандализма в Куропатах было много дел, но ни одно из них не принесло результата.

По этому поводу руководитель Общества охраны памятников считает необходимым организовать пешее патрулирование Куропат. Нынешние автопатрули большой пользы не приносят.

Астапович: “Они заезжают на территорию Куропат, подъезжают на машине на "Голгофу" — на гору эту, где камень стоит. Там выходят из машины, а бывает — и не выходят, а разворачиваются и едут назад”.
14:19 03/04/2009




Loading...


загружаются комментарии