Дискредитация

Никто, совершенно никто не получит российских денег. Ни Юлия Владимировна Тимошенко, пытающаяся отобрать у России украинский газопровод под самым носом у Владимира Владимировича Путина и Дмитрия Анатольевича Медведева. Ни Александр Григорьевич Лукашенко, упорно не желающий признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, хотя ему было строго указано. И это правильно.

Дискредитация

И никакое выпадение из эфира российских телевизионных каналов, к которому теперь вслед за националистической Украиной присоединилась и братская Беларусь, не помешает жителям дружественных стран знать правду: денег не будет, хоть убейтесь, дорогие братья!

Но, позвольте, как же может быть у Юлии Владимировны и Александра Григорьевича одинаковый результат? Она - оппозиционерка, изо всех сил раскачивавшая лодку личного друга Владимира Владимировича - Леонида Даниловича, помешавшая прийти к власти другому личному другу - Виктору Федоровичу, "оранжевая принцесса", валькирия ненавистного Майдана, только недавно одумавшаяся - и то, наверное, не из искренней любви к России, а исключительно из нелюбви к другому российскому недоброжелателю, Виктору Андреевичу. Он - неутомимый строитель Союзного государства, товарищ России на международной арене, личный друг и Леонида Даниловича, и Бориса Николаевича, и, между прочим, самих Фиделя Кастро и Уго Чавеса. А еще умелый ликвидатор всяких там оппозиционеров и прочая, и прочая, и прочая. И в результате - ей денег не дают. И ему денег не дали. Вот зачем тогда быть другом России, хочу я спросить?

Патриотично настроенный товарищ, конечно, ответит мне, что надо тут не строить из себя президентов и премьеров, а делать то, что говорят самые умные и талантливые руководители современного мира и окрестностей. Сказали "признай Южную Осетию и Абхазию" - признавай и не выделывайся. Сказали "отдай "Белтрансгаз" - отдавай и молчи. Сказали "отдай газотранспортную систему" - не надо вилять и бегать по брюсселям. Это все для блага России! Разве вы не русские?

Вот то-то и оно! Они не русские - эту непреложную истину никак не могут уразуметь в кремлевских палатах. Когда еще Владимир Владимирович приказал Александру Григорьевичу присоединиться к России областями - а тот не захотел, даром что большой друг. И вот с этого-то времени поселилась в самом сердце Союзного государства какая-то червоточинка, незаметная такая, но уж больно неприятная. И в результате - ни любви, ни денег. А вот выполнил бы приказ - так можно было бы скомандовать Юлии Владимировне: присоединяйся областями. Ну хоть восточными, только поскорее, мочи терпеть уже нет, ведь мы один народ. Не один? Тогда и денег вам не будет, дорогие братья и сестры.

Украина и Белоруссия, стоящие на большой российской дороге с протянутой рукой, - хороший символ братства и единства. Не в том смысле, что Россия обязана раздавать свои деньги направо и налево - ей и самой скоро хватать не будет, какая уж тут раздача, - а в том, что получение кредитов непременно связывается с вассальной, почти рабской покорностью. Причем границ этой покорности нет: как только ты делаешь первую уступку, от тебя требуют второй, делаешь вторую - выкатывают третью. И в конце концов предлагают просто присоединиться областями. А самому (самой) - в Москву под наблюдение, что твой маршал Цеденбал, доживавший после изгнания из Монголии в ссылке на Патриарших прудах. И что хорошего на этих прудах? Загазованность, пробки, соседи-нувориши. И воздуха как под Киевом, как под Минском, что можно просто пить, как родниковую воду, - нет его ни на Патриарших, ни в Барвихе. И власти - если присоединиться - тоже никакой не останется.

Но разве обо всем этом думает наш патриотически настроенный товарищ. Он уверен, что все вокруг только и делают, что пекутся о российском благе - или же о том, чтобы сделать пакость самой замечательной в мире стране. Мир, в котором люди пытаются думать о собственных интересах, пускай даже мелких и ничтожных по сравнению с российскими, нашему квасному патриоту неведом. Знать об этом мире он не желает. А кредитовать его - тем более. Так что спокойной ночи, дорогие братья и сестры. Ждите ответа. А лучше - присоединяйтесь областями.

08:10 06/04/2009




Loading...


загружаются комментарии