По делу Автуховича, Леонова и Осипенко задержан слесарь компании "Стиф-Транс" Виктор Макуть

По делу Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко задержан слесарь компании "Стиф-Транс" Виктор Макуть.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Олег Волчек, утром 6 апреля уполномоченным отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Ярославом Кавецким и четырьмя сотрудниками спецподразделения "Алмаз" в доме, подвале дома, а также сарае, который принадлежит В.Макутю, был проведен обыск. В сарае обнаружено несколько охотничьих патронов, сообщил О.Волчек. Сам В.Макуть задержан.
"Фирма "Стиф-Транс" занимается грузоперевозками и арендовала помещение там же, где работал Николай Автухович, — сказал О.Волчек. — Макутя уже допрашивали по этому делу 8 февраля — в день, когда были задержаны Автухович, Леонов и Осипенко. Сейчас сотрудники правоохранительных органов заявили, что тогда Макуть что-то утаил от следствия. Его задержали на три дня и отправили в Минск. По нашей информации, он находится в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина".
Правозащитник подчеркнул, что В.Макутю 55 лет, у него мать-инвалид и у самого высокое почечное давление. "Ему не дали возможности взять с собой лекарства, а без лекарств он не может", — заявил О.Волчек.
Волковысские предприниматели Ю.Леонов, Н.Автухович и В.Осипенко были задержаны 8 февраля. Санкцию на задержание и обыск в их квартирах дал прокурор Гродненской области. 18 февраля всем троим было предъявлено обвинение по ст. 218 УК (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). Правозащитники считают задержанных политическими заключенными, обращая внимание на то, что Н.Автухович и Ю.Леонов ранее уже были судимы и признаны "Международной амнистией" узниками совести.
15:59 06/04/2009




Loading...


загружаются комментарии