В Светлогорске в ожидании Лукашенко замуровали туалет

В Светлогорске на днях белили бордюры и деревья, ликвидировали ямы на дорогах и решали проблему неприятных запахов на предприятии «Химволокно»: так проходит подготовка к приезду Александра Лукашенко.

Беларуского правителя местное начальство ждет 7 апреля, пишет сайт regionby.org.

В городе в спешке ремонтировали основные дороги, для чего привезли технику даже из Гомеля. О качестве такого ремонта можно будет судить через месяц-два, а пока идиллия «чистоты и порядка» заканчивается там, куда не сможет упасть взор Лукашенко. Зеленые массивы города замусорены, в некоторых дворах горы мусора лежат возле контейнеров.

Ожидается, что белорусский правитель посетит производственное объединение «Химволокно» и одно из сельхозпредприятий. Как говорят работники «Химволокна», в стенах некоторых цехов прорубили специальные «проходы для Лукашенко»: чтобы ему не ходить извилистым путем. Начальство долго ломало голову над тем, что делать с туалетом, от которого в одном из цехов исходит неприятный запах. Наконец, решили: на время приезда Лукашенко - туалет замуровать.

Об одном из прошлых приездов Лукашенко в Светлогорск вспоминает Николай Поседько, бывший редактор местной газеты «Ранак-плюс».

«Туда, где происходил «разговор правителя страны с народом», пробился к нему Владимир Кохно, тогдашний редактор местного телевидения «Ранак», и оператор Вадим Вежнавец с камерой. И говорят: «Независимое телевидение «Ранак». Лукашенко тут же поворачивается к А.Якобсону, председателю облисполкома: «Это что еще за независимое телевидение у тебя тут!?» Якобсон ему – не волнуйтесь, мол, Александр Григорьевич, это городская телестудия, все под контролем. Лукашенко: «Так бы и сказали, а то что еще за независимое…», - вспоминает Николай Поседько.

Впервые визит в Светлогорск Лукашенко совершал, являясь кандидатам на первых президентских выборах. Бдительная охрана у белорусского диктатора была еще тогда, рассказывает один из здешних жителей, который присутствовал на той агитационной встрече.

«Пошел я туда после работы, а в руках у меня пакет был. В фойе подходит майор милиции, хватает за пакет и говорит: «С ним нельзя!» Тот майор так и держал мой пакет в руках, пока я там был. Александр Якобсон сидел в президиуме, а Лукашенко, выступая, называл его «Сашей». Так и говорил: «Вот, мы с Сашей…» Как бы в друзья набивался», - отметил он.
16:27 06/04/2009




Loading...


загружаются комментарии