Ригони консультирует белорусские власти

Докладчик Политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреа Ригони советует представителям белорусских властей не приезжать на июньскую сессию в Страсбург. В этой ситуации не будут приглашены и представители Объединенных демократических сил (ОДС).

Как сообщает источник в МИД Беларуси, по мнению итальянского парламентария без публичной дискуссии с участием представителей власти и оппозиции удастся без проблем провести решение о возобновлении статуса специально приглашенного для Палаты представителей. В противном случае, как считают, исход голосования будет носить непредсказуемый характер. Это, в частности, показали дебаты на заседании Политического комитета ПАСЕ в Париже с участием сопредседателя ОДС Анатолия Лебедько и заместителя руководителя движения «За свободу» Виктора Корнеенко.

Напомним, что во время приезда делегации ПАСЕ в Минск Андреа Ригони выступил с инициативой создания группы, в которую вошли бы представители власти и оппозиции. Она должна была подготовить предложения по интеграции Беларуси в Совет Европы. Однако позже итальянский парламентарий отказался от своего предложения и выступил за возвращение статуса специально приглашенного Национальному собранию без всяких условий.

«Объединенные демократические силы выступают за реализацию инициативы Ригони по созданию совместной рабочей группы и подготовку "дорожной карты" для Беларуси», — отметил Анатолий Лебедько.

18:14 06/04/2009




Loading...


загружаются комментарии