Депутату Анне Лаврикевич чихать на просьбы избирателей

Тысяча с лишним жителей Солигорского сельского избирательного округа № 76 направила обращение к своему депутату Национального собрания, с просьбой посодействовать возвращению льгот на проезд.

Общий смысл полученного ответа от депутата Анны Лаврукевич: “Ничего делать не буду. В стране и так все хорошо”.
Хотя по закону, коль уже 300 избирателей письменно обращаются к “народному избраннику” с просьбой решить определенную проблему, тот должен вынести решение этой проблемы на рассмотрение законодательного органа и отстаивать там интересы этих избирателей.
В данном случае, под обращением подписалось в четыре раза больше избирателей. Сомнительно, чтобы депутат Анна Лаврукевич не знала закона, регулирующего ее нынешнюю деятельность. Скорее всего, исходит из того, что и этот закон, и остальные, защищающие у нас в стране интересы народа, “спят”. И “сон” этот становится крепче день ото дня.
При проведении избирательной кампании в Палату Представителей Анна Лаврукевич, как и прочие попавшие туда, клялась в верности своим избирателям и преданности интересам народа. Как видно, обещать было проще.
– Мы свяжем слово с делом, – заявил Владимир, активист солигорского регионального движения “Гражданское действие”. – Избиратели возмущены таким ответом депутата. Я тоже собирал подписи под обращением за возврат льгот на проезд. Видел глаза тех, кто подписывал. Пенсионеры, матери, студенты. Анна Лаврукевич даже не попробовала воплотить их надежду в жизнь. Готовимся начать кампанию по отзыву этой депутатки.

18:25 06/04/2009




Loading...


загружаются комментарии