Астапович: Я не верю, что спецслужбы присылают кого-то копать в Куропаты

Председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович уверен, что последний акт вандализма в Куропатах —  не дело спецслужб. Политика здесь ни при чём, считает историк.

По его мнению, могилы в мемориальном комплексе раскопали обычные “чёрные копатели”. Поэтому и дело "тухлое", считает господин Астапович.

Антон Астапович: “Я сразу говорю, что дело это "тухлое". Никого не найдут. Я терпеть не могу, когда на историко-культурных ценностях и тем более на Куропатах идут политические спекуляции. Я не верю, что, простите меня, спецслужбы присылают туда кого-то что-то копать. Я более чем уверен: основная версия – это чёрные нелегальные копатели”.

Напомним, 3 апреля неизвестные раскопали две могилы в мемориальном комплексе Куропаты. Они вытащили оттуда останки людей и оставили их раскиданными.

Антон Астапович сообщил Еврорадио, что он будет отправлять письма в милицию и Министерство культуры, чтобы его лично информировали о ходе дела. Разбор ведёт прокуратура.


 

07:26 07/04/2009




Loading...


загружаются комментарии