Маттиас Платцек приветствует "небольшой прогресс в движении Беларуси навстречу ЕС"

Премьер-министр земли Бранденбург (ФРГ) Маттиас Платцек приветствует "небольшой прогресс в движении Беларуси навстречу ЕС". Об этом он заявил 6 апреля на пресс-конференции в Минске.

Премьер Бранденбурга вместе с предпринимателями этой земли посещают Беларусь 5—7 апреля. 6 апреля М.Платцек провел встречи с премьер-министром, с министрами иностранных дел и энергетики, а также посетил СШ № 43 в белорусской столице.

По итогам переговоров в МИД германский политик выразил надежду на то, что новая программа ЕС "Восточное партнерство" "окажет влияние на появление новых положительных шагов".

М.Платцек подчеркнул, что не раз выражал уверенность, что будущее Беларуси — в Европе. По его словам, "изоляция очень редко, фактически в качестве исключения, приводит к прогрессу". Премьер Бранденбурга высказался за продолжение диалога. Вместе с тем он отметил, что для изменений белорусского механизма проведения избирательной кампании необходимы свобода СМИ и свободная деятельность партий.

"В Беларуси есть внутреннее развитие. Ситуацию в стране надо оценивать именно на основании того, что происходит", — считает премьер Бранденбурга.

 

08:26 07/04/2009




Loading...


загружаются комментарии