Партия свободы и прогресса «перебралась» в Могилев

Учредительный съезд Партии свободы и прогресса состоится 18 апреля в Могилеве. В Минске не нашлось помещения для ПСП. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил председатель оргкомитета ПСПР Владимир Новосяд. Это уже четвертая попытка ПСП заключить официальный брак с государством.

Партия свободы и прогресса проводила учредительные съезды 22 ноября 2003 года, 29 мая 2004 года и 29 мая 2005 года. Однако основатели Партии свободы и прогресса так и не смогли получить легальный статус для своей организации - Минюст трижды отказывал партии в регистрации. 18 апреля 2009 года Партия свободы и прогресса проводит четвертый учредительный съезд. «Мы рассчитываем, что нам все-таки удастся заключить гражданский брак с государством, и мы получим легальный статус», - говорит Владимир Новосяд.
Однако по тому, что в Минске, несмотря на усилия учредителей, не нашлось места для проведения съезда, в повторение ситуации с движением «За свабоду» верится с трудом. Всего учредители подавали порядка 30 заявок на помещение.
12:30 07/04/2009




Loading...


загружаются комментарии