Матиас Плацек против АЭС

Премьер-министр земли Бранденбург ФРГ  Маттиас Плацек считает абсурдным строительство АЭС на территории Беларуси.  Об этом он рассказал во время 4-го Диспута памяти Йоханнеса Рау «Региональное сотрудничество в Европе», прошедшего в Минском МОЦ.

В строительстве такой станции нет необходимости, считает дипломат, ведь существуют другие  хорошие и дешевые источники энергии. Кроме того, строительство такой станции небезопасно, поскольку  отсутствуют хорошие хранилища для радиоактивных отходов.  «Более того, в наше неспокойное время АЭС считаются повышенными источниками опасности для стран из-за угрозы терроризма»,- сказал дипломат.

«Нужно развивать  возобновляемые источники энергии, это новое направление, здесь жесткий бизнес, но безопасный и надежный. Данный  вид на нашей Земле составляет 1/3  всей вырабатываемой энергии, но хотелось бы  довести до 90%. Особенно перспективна энергия ветра, в её использовании мы добились значительных успехов и  хотим  перенести свой опыт в Беларусь, чтобы  показать его преимущества».

 


 

07:43 08/04/2009




Loading...


загружаются комментарии