Активисту грозит три года «химии»

Прокурор Городокской прокуратуры запросила приговорить демократического активиста Александра Житкевича к трем годам ограничения свободу и запретить работать стоматологом в течение пяти лет.

В Городокском суде рассматривается дело по обвинению Александра Житкевича в получении незаконного вознаграждения за стоматологические услуги.
Прокурор Наталья Лятас 7 апреля попросила суд вынести А.Житкевичу пригшовор: три года химии плюс запрет на занятие стоматологической деятельностью в течение пяти лет.
«Потерпевший» Аляксей Кулик, как передает пресс-служба движения «За свабоду», обратился в стоматологическое отделение Городокской райбольницы. Результаты обследования показали, что пломбы, которые устанавливал Александр Житкевич, на месте и находятся в хорошем состоянии.
Свидетели Фёдор Рыбиков и Елена Семанькова показали в суде, что лечили зубы у А.Житкевича бесплатно и лечение было качественным.
Адвокат Ирина Берник выявила отсутствие оснований для уголовного преследования А.Житкевича. Адвокат оценила показания А.Кулика как заведомо лживые, которые не позволяют считать его потерпевшим. Адвокат просила суд оправдать Александра Житкевича в связи с недоказанностью его вины и за отсутствием всестороннего, полного и объективного исследования доказательств.
Судебный процесс возобновится 10 апреля.
11:09 08/04/2009




Loading...


загружаются комментарии