Правительство вот-вот тряхнет

Александр Лукашенко заявил, что «в ближайшее время все услышат о новых назначениях» в правительстве. Речь идет не об отставке всего правительства, а о серьезных перестановках внутри него. В ближайшее время правительство отчитается перед президентом и этот отчет станет для кого-то последним. Не исключено, что в ходе кадровой чистки пострадает в первую очередь премьер Сидорский.

Правительство вот-вот тряхнет

«Подбор новых кандидатур на моем уровне ведется месяцев 4-5. Это постоянная работа», — отметил Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки по Гомельской области, сообщает БелаПАН. По словам Лукашенко, "если кто-то, какой-то орган или какое-то лицо, перестает работать, он обязательно должен уйти". В ближайшее время "определенные лица, которые слабо, плохо работают, устали и так далее", уйдут в отставку, заявил глава государства.

В качестве примера он привел отставку министра внутренних дел Владимира Наумова по состоянию здоровья. "Министр внутренних дел попросился в отставку. По ряду причин, одна из них — жуткая усталость", — сказал Лукашенко.

Президент также сообщил, что решения о возможных кадровых изменениях будет принимать после отчета правительства. "Квартал прошел — послушаю, что произошло. Тех руководителей, которые в глаза мне обещали, что январь-февраль-март — уже динамика положительная, в апреле хорошо будем работать. Послушаем их. А полугодие закончится — уже будет хороший показатель, как мы работаем в этих сложных условиях", — отметил А.Лукашенко.

Главная угроза нависла над премьером Сергеем Сидорским. Он стал слишком самостоятельным в глазах ближайшего окружения президента, а самостоятельность в Беларуси для чиновника чревата отставкой.

11:32 08/04/2009




Loading...


загружаются комментарии