Кто привезет приглашение для Лукашенко?

В середине апреля Минск ждет высоких гостей. Белорусскую столицу намереваются посетить министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг и комиссар по внешней политике Европейского Союза Бенита Ферреро-Вальднер.

Кто привезет приглашение для Лукашенко?
Пока неясно, будет ли это совместная поездка или каждый прибудет в Минск со своей программой. Интрига состоит в том, привезут ли посланцы Европы официальное приглашение для Лукашенко на саммит в Прагу.

На самом деле Лукашенко пока еще не получал никакого приглашения, отметил сопредседатель Объединенных демократических сил (ОДС) Анатолий Лебедько. Речь идет о бумаге и подписи, которая придает ей силу официального документа.

«Вот только желающих завизировать текст приглашения на имя Лукашенко пока не наблюдается, — сказал политик. — Я не исключаю, что будет избрана тактика позднего приглашения. Дни идут, а почтовый ящик Красного дома пуст. Уставший ждать Лукашенко не выдерживает и озвучивает свои планы на 7 мая, и вот тут почтальон приносит добрую весть из Праги. Возможно, так думает мозг европейского политика, но вряд ли кто-то сможет спрогнозировать поведение белорусского правителя».
07:01 09/04/2009




Loading...


загружаются комментарии