Судья Шевченко приобретает «популярность» в Комитете по правам человека ООН

Судья суда Жлобинского района Олег Шевченко отказал бывшему кандидату в депутаты Палаты представителей по Жлобинскому округу №40 Валерию Рыбченко в иске к председателю райисполкома. А потому дело вновь будет разбираться в комитете по правам человека ООН.

На парламентских выборах по Жлобинскому округу зафиксировано около 40 нарушений законодательства. Так как наложение административных взысканий находится в ведении председателя Жлобинского райисполкома, который отказался выполнить свои обязанности, Валерий Рыбченко обратился в суд.
Истец заявил об изготовлении на РУП БМЗ дополнительного тиража листовок в поддержку кандидата власти Владимира Батана. Однако представитель исполкома Ярошева предположила, что листовки мог изготовить кто угодно. Валерий Рыбченко в ответ заявил ходатайство о проведении экспертизы, однако судья Олег Шевченко отклонил данное ходатайство. Впрочем, как и все остальные ходатайства: о предоставлении для суда документов о прошедших выборах, материал проверки РОВД по видоизменению печатей на урнах, заявления и протоколы по формированию комиссий, итоговые протоколы, которых никто, включая международных наблюдателей, так и не увидел.
По отказам в исках к Жлобинскому райисполкому это будет уже пятая жалоба, направленная в Комитет по правам человека ООН на решения судьи Олега Шевченко.  На предыдущие обращения заявителям уже поступили ответы, что Министерство иностранных дел Беларуси направило их в Генеральную прокуратуру.
10:10 09/04/2009




Loading...


загружаются комментарии