Учредители партии «БХД» собирают помощь пострадавшим от властей

Один из основателей БХД Павел Северинец сообщил БелаПАН, что учредители партии "Белорусская христианская демократия" открыли банковские счета для сбора помощи пострадавшим от репрессий.

По его словам, в последние несколько месяцев активисты БХД, а также других партий и организаций не могут получить помощь, для того чтобы компенсировать штрафы, полученные ими после "несправедливых приговоров за политическую деятельность". В частности, девять месяцев представители БХД в Гомеле вынуждены встречаться с судебными исполнителями, которые описывают их имущество, поскольку общая сумма штрафов превысила 20 млн. рублей. Аналогичная ситуация в Полоцке, Минске и Несвиже.

Правозащитные организации, по словам П.Северинца, помочь ничем не могут, поэтому и было принято решение открыть два счета — в Минске и Полоцке.

"В нашей стране суды несправедливые, беззаконие процветает. У нас много людей, которые борются за свободу и справедливость, но при этом вынуждены жить под угрозой конфискации имущества из-за невыплаченных штрафов. Мы просим пожертвовать средства для этих людей. У некоторых из них есть маленькие дети, некоторым угрожают выселением из жилья", — сказал П.Северинец.

Реквизиты банковских счетов опубликованы на сайте БХД.
15:44 09/04/2009




Loading...


загружаются комментарии