Россия поставит Беларуси новейшие системы ПВО "Триумф" С-400

Россия поставит Беларуси новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 "Триумф" в рамках развития единой региональной системы ПВО, заявил начальник Главного штаба - первый замглавкома ВВС РФ, генерал-лейтенант Вадим Волковицкий журналистам в четверг в Москве.

Россия поставит Беларуси новейшие системы ПВО  "Триумф" С-400
"Эта единая региональная система ПВО (России и Беларуси) должна быть обеспечена самыми современными видами вооружения. По конкретным срокам поставки систем С-400 (в Белоруссию) мы сейчас договариваемся. То, что это произойдет в рамках развития единой системы ПВО, можно не сомневаться", - приводит "Интерфакс" слова Волковицкого.

Напомним, еще в августе 2007 года сообщалось, что Беларусь, которая закупает у России зенитно-ракетные комплексы С-300, обратилась к России с заявкой о поставке двух дивизионов С-400 "Триумф" к 2010 году. Но тогда источники в российском военно-промышленном комплексе РФ сообщили, что все производственные мощности предприятий российского ВПК будут заняты выполнением заказов для собственной армии.

В настоящее время на территории Беларуси на боевом дежурстве стоят три комплекса С-300. В 2007 году Беларусь проанонсировала покупку российских ракетных комплексов "Искандер". В России тогда разъяснили, что это "асимметричный ответ" на развертывание элементов ПРО США в Европе, а также рубеж против НАТО.

Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Триумф" является модификацией системы С-300 ПМУ1 и находится на вооружении РФ, обеспечивая как противовоздушную, так и противоракетную оборону. Такие системы Россия уже поставляет в Китай, на Кипр и в Грецию.

Система С-400 "Триумф" обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей - летательными аппаратами, выполненными с использованием технологии Stealth, малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3500 км, а скорость полета не превышает 4,8 км/с.

На одной пусковой установке могут размещаться 4 ракеты сверхбольшой дальности (до 400 км). Она может уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения. По критерию "эффективность" "Триумф" почти в 3 раза превосходит аналогичные образцы, состоящие в настоящее время на вооружении.
17:43 09/04/2009




Loading...


загружаются комментарии