Сколько стоит союзный чиновник?

В русле общемировой тенденции на сокращение расходов на чиновников эксперты «Завтра твоей страны» проанализировали среднемесячные зарплаты чиновников, которые тратят бюджетные средства двух стран на туманные перспективы союза Беларуси и России.

По информации «Завтра твоей страны», в начале 2009 года среднемесячная зарплата чиновников Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России составляла около 55 тыс. российских рублей или по нынешнему курсу – свыше 1650 долларов. Всего в данной структуре числятся около 110 человек. Таким образом, только в месяц и только на зарплаты союзным чиновникам из бюджетов двух стран – России и Беларуси – должно изыскиваться порядка свыше 180 тыс. долларов, а в год это — около 2,2 млн долларов.

Для сравнения: самая большая среднемесячная зарплата из тех структур, в которых на постоянной основе принимает участие наша страна, в аппарате ЕврАзЭС. Там она составляла в начале года 62 тыс. российских рублей или около 1900 долларов. В среднем такую сумму в месяц зарабатывали 100 штатных «евразэсовских» единиц.

Что касается исполкома СНГ, то в среднем его сотрудник (а всего их 220) в начале 2009 года зарабатывал около 1600 долларов в месяц.

Однако нужно учитывать, что в последних двух случаях вклад Беларуси в формирование зарплатного фонда значительно меньше из-за большего числа участников-государств в этих проектах.
06:22 10/04/2009




Loading...


загружаются комментарии