В деле Михаила Снегиря всплывает взятка

Как стало известно «Белорусскому партизану» из источников, близких к прокуратуре, бывшему прокурору Минской области Михаилу Снегирю могут предъявить обвинение во взяточничестве.

В деле Михаила Снегиря всплывает взятка
Если верить неофициальной информации, в качестве взяткодателя выступает бывший гендиректор известной компании «Забудова» Михаил Куделко.
«Белорусский партизан» попытался связаться с Михаилом Алексеевичем, чтобы проверить данную информацию, однако женский голос на другом конце провода сообщил, что связаться с ним нельзя, а там, где он сейчас находится, «связи нет»…
Михаил Куделко возглавлял ОАО «Забудова» несколько лет.
Стоит отметить, что последний гендиректор «Забудовы» Михаил Василенко также находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 5 тысяч долларов США.
Экс-прокурор Минской области Михаил Снегирь находится в СИЗО КГБ. «Белорусский партизан» уже сообщал, что у Михаила Валентиновича обострился ряд хронических заболеваний, в том числе сахарный диабет, гипертония, а также ишиас, из-за которого он практически не может ходить.
Снегиря обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Лукашенко заявил, что он на подставное лицо построил коттедж, примерная стоимость которого -- не менее миллиона долларов.
Михаил Снегирь утверждает, что коттедж строил его родственник – кум, а он сам вложил в его строительство не так уж и много.
«Разница между суммой продажи и суммой покупки новой квартиры составила 35 тысяч долларов, -- рассказал Снегирь в суде по делу о приобретении пятикомнатной квартиры по улице Грибоедова в Минске. -- Эти деньги я вложил в совместное строительство дома вместе с моим родственником -- кумом. Есть договор инвестиций, заключенный между моим кумом и инвестиционной компаний. Он строил 2,5 года этот дом, затем у него закончились финансовые средства, он попросил оказать ему помощь в завершении строительства дома. Мы договорились, что я окажу ему содействие. Я приобретал строительные материалы: двери, обои, плитку, лесоматериал. Часть строительных материалов покупалось на мое имя.
Что касается перспективы этого дома, то мы с моим родственником их не обсуждали. Разные могут быть варианты. Я сейчас не готов говорить об этом, поскольку это должно быть совместное решение. У него есть дети, у меня есть дети… О перспективе речь пока не шла…»
Уголовное дело по Снегирю в суд пока не передавали. А судебные слушания по квартире, которую приобрел бывший прокурор, состоятся на следующей неделе.

Кстати, «БелГазета» опубликовала фото Михаила Снегиря тюремного периода. Согласитесь, узнать бывшего прокурора Минской области просто невозможно.
13:40 10/04/2009




Loading...


загружаются комментарии