Александр Милинкевич: Мы комментаторы, а не политики

Лидер Движения “За свободу” 9 апреля посетил Каменец и Малориту. Встречи были немноголюдными — человек по 15.

В этих городках годами не было никого из демократических активистов. Александр Милинкевич в Малорите тоже впервые. Он рассказал, что не посетил ещё около 30 райцентров Беларуси. Во время своей поездки Милинкевич ощущает пристальный контроль со стороны власти: под Каменцом милиция задержала его почти на час.

На встрече Милинкевич говорил об опасности наших гигантских долгов России, поддержал попытки Евросоюза “взять Беларусь на поруки”. Присутствующие попросили его уточнить и широко распространённое высказывание о маргинальности оппозиции.

«Это очень просто. Маргинальность — это когда ты на периферии событий, когда не влияешь на события в стране, -- пояснил Милинкевич. -- Можно долго говорить о том, что власть кровавая, деспотичная, что у нас нет средств. Но, наверное, мы могли бы больше приспособиться к реальности, быть более эффективными. Я считаю, что политика —  это достижение результата. Если его нет, значит, надо что-то менять, думать больше, а не участвовать в постоянных ритуальных танцах. Если мы просто оцениваем ситуацию, даём комментарии, значит, мы комментаторы, эксперты — но не политики. Политиком может назвать себя человек, достигший хотя бы маленького успеха.»
14:28 10/04/2009




Loading...


загружаются комментарии