Странные встречи

Президенты России и Беларуси последнее время встречаются подозрительно часто, слишком часто даже для руководителей дружественных государств-союзников. Даже во времена интеграционного зуда президенты России и Беларуси так часто не встречались. Особенно настораживает официальная тематика этих встреч. Для всех очевидно, что президенты пытаются замаскировать истинные причины своих продолжительных бесед.

В пятницу 10 апреля, по официальной версии, обсудили сегодня на двусторонней встрече итоги саммита "большой двадцатки" и вопросы двусторонних отношений, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы с Вами встречаемся часто, и это хорошо. Это означает, что мы всегда можем сверить часы по самым разным вопросам", - сказал Дмитрий Медведев, принимая Александра Лукашенко в своей загородной резиденции. Он отметил, что ранее в ходе телефонного разговора уже коротко проинформировал А.Лукашенко об итогах состоявшегося в Лондоне саммита "Группы двадцати", и предложил обсудить их подробнее.

"Мне кажется, было бы полезным обсудить эти результаты, потому что они затрагивают экономики почти всех стран мира, и российскую, и белорусскую экономики. Тем более, что они очень близко связаны, и у нас всегда есть вопросы, по которым мы должны посоветоваться, и в этом есть прямой практический смысл", - подчеркнул Д.Медведев. Этот пассаж Медведева рассмешил всех экспертов, трудно было придумать что-то более неуместное, если не предположить, что российский президент передал белорусского «приговор» мировых лидеров по ситуации в Беларуси.

Со своей стороны, А.Лукашенко поблагодарил президента России за возможность встретиться. "Мы с Вами договорились по группе вопросов, которые обсудим, и сейчас мы встречаемся, хотя у Вас такой плотный график. Я очень Вам благодарен за это", - сказал президент Беларуси. Он отметил, что встречи глав государств "активизируют чиновников и держат их в тонусе". "Поэтому накануне встречи решаются многие вопросы, которые казались непреодолимыми до нее, - отметил А.Лукашенко. - Поэтому это большая польза и для России, и для Белоруссии, несомненно".

От этих общих заявлений уже тошнит даже самых твердолобых политологов и журналистов. Тем более интересно узнать, чем в итоге все эти посиделки «дружеские» закончатся.

23:03 10/04/2009




Loading...


загружаются комментарии