Белорусы против чиновников

48,7% жителей Беларуси считают, что с целью смягчения экономического кризиса количество госчиновников в стране следует заничтельно сократить, а 21,8% полагают, что их надо "немного сократить". Таковы результаты опроса, проведенного социологическим центром "Зеркало-инфо" на тему "Госчиновник и экономический кризис".

21% ответа не дали, 7,5% полагают, что количество чиновников должно остаться на прежнем уровне, 0,7% ответили, что чиновников должно стать немного больше, а 0,3% - значительно больше.
Больше всего тех, кто выступает за сокращение чиновичьего аппарата в той или иной степени, на Могилевщине - 75,7%. А наиболее лояльны к бюрократам жители Витебской области - 65,1% респондентов региона сократили бы их численность. Мужчины в нашей стране более суровы к чиновникам, чем женщины (74,2% против 67,5%).
Госчиновники в соседней Латвии из-за финансового кризиса по собственной инициативе стали получать сокращенные зарплаты. "Лично вы допускаете или не допускаете подобные действия чиновников Беларуси?" - спросили у наших граждан социологи. 21,3% опрошенных насчет вероятности такого шага ответить не смогли. 26,8% сказали, что не допускают, а 17% - что скорее допускают, чем нет. Допускают, что такое может произойти 23,6% респондентов. И скорее допускают 11,3%.
08:32 11/04/2009




Loading...


загружаются комментарии