«Алкогольный» фестиваль славянской дружбы предлагают сделать интеллектуальным

Традиционно так называемые молодёжные праздники на границе Украины, России и Беларуси превращаются в политическую пропаганду и массовую попойку.

Об этом заявило правление черниговского областного общества"Просвита"имени Тараса Шевченко и предложило областной государственной администрации, областному совету инициировать изменение формата проведения мероприятия. Информирует «Высокий Вал»

- По нашему мнению, было бы целесообразным и крайне необходимым вместо митингов провести «круглые столы», дискуссионные клубы и встречи молодых историков, филологов, политологов, журналистов и работников культуры, на темы сохранения культурного наследия украинской Стародубщины, где погибают следы наших гетманов Ивана Мазепы и Кирилла Розумовского, на темы сравнительных характеристик украинской, русской и белорусской культур, обсудить освещение темы Украины в русских и белорусских СМИ и тому подобное. Для этого стоит использовать музеи и другие заведения культуры Чернигова, Любеча, Седнева, а не толочься на сеньковском поле, - заявили в «Просвите».
09:01 11/04/2009




Loading...


загружаются комментарии