Артема Дубского избили в изоляторе

Артем Дубский сумел передать письмо из изолятора, где он находится, которое не прошло цензуру. В письме, которое обнародовал сайт «Молодого фронта», он описывает, как спецназ избил его и сокамерников.

“… на днях был случай: к нам в камеру зашел местный спецназ и потребовал скатать спальные места. Когда это было сделано, старший приказал сбросить постели в угол и разрешил раскатать матрасы только за 30 минут до отбоя. Самое интересное, что в правилах содержания подследственных, которые висят в каждой камере, записано, что спальные места ликвидируются только в карцере. Получается, что нашу камеру на ровном месте отправили в карцер. Внимательно ознакомившись с правилами, мои сокамерники начали разворачивать «скрутки». Буквально через две минуты нас вывели вместе с личными вещами и спальными принадлежностями «на баксы» (это что-то типа отстойника). Потом по одному стали выводить «на обыск»... Избивали резиновыми дубинками, жестоко... Когда я упал на пол, вместо дубинки познакомился с сапогами войскового образца...»
По сведениям «Белорусского партизана», налеты спецназа на изоляторы, колонии и колонии-поселения в последнее время стали массовыми. Вероятно, в связи с тем, что избивать демонстрантов временно не положено, таким образом руководство МВД поддерживает в своих цепных псах боевой дух.
09:34 11/04/2009




Loading...


загружаются комментарии