Спустя пять лет политически активные рабочие вновь объединяются

На собрании региональной инициативной группы рабочие Брестчины поддержали решение о создании Белорусской партии трудящихся (БПТ).

В работе собрания принимал участие лидер рабочего движения Беларуси Александр Бухвостов. Он подробно остановился на антикризисной платформе Объединенных демократических сил "О путях преодоления финансово-экономического кризиса и важнейших направлениях новой экономической политике РБ".

Выступающий особо подчеркнул, что в Беларуси чисто экономический кризис, истоки его внутри страны. Огромные кредиты помогали скрывать ущербность экономики. Например, в Польше НДС с 15 снизили до 3 процентов, а у нас планируют увеличить и без того высокий налог предпринимателям.  И это практически при одинаковых ценах на товары и продукты питания.  

Александр Бухвостов напомнил, что Белорусская партия труда была создана в ноябре 1993 года и ликвидирована, по надуманным причинам, перед выборами в Палату представителей НС РБ в 2004 году.

Ныне собрания по созданию Белорусской партии трудящихся прошли в большинстве регионов Беларуси. Активные трудящиеся считают, что ее возрождение необходимо для выражения своих взглядов и позиций в органах политической власти и управления.

Об Уставе и Программе партии рассказал Анатолий Кодин, лидер рабочего движения профсоюза РЭП Брестчины. Собравшиеся одобрили их и выбрали делегатов на учредительный съезд.
07:35 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии