Поохотились...

Жлобин и окрестности бурлят. И есть отчего.

Поохотились...
Аккурат перед отставкой министра Наумова здесь «взяли» местного ОБЭПовца подполковника Миненкова и приехавшего ему на помощь гомельского полковника Операцию под надзором чинов из Генпрокуратуры проводили сотрудники КГБ. И, похоже, что сами не знали, кого «брали». Потому что из этого нарыва полезло такое, что дело Снегиря просто отдыхает.

Тяжба между подполковником и местным КГБ давнишняя. Люди о ней знали, поражались наглости обеих сторон и беспределу, который они творили. Один «схапал», имея квартиру, огромный дом в «царском селе», дом в п. Солоное, участок под коттедж на берегу р. Днепр, куда уже завез отборный строевой лес и позволял себе, пользуясь своим положением, «хапать» чужое. По заведенным им делам арестовывались люди, которым выносила обвинительные приговоры преимущественно судья Папеко, бизнес разрушался и люди в прямом смысле шли по миру, а их имущество разворовывалось.

Второй, говорят, «крышевал» некого влиятельного человека из агрокомбината «Днепр». Хозяйство знаменито тем, что там посадки директоров стали своеобразной эстафетой – за пять лет, пять посадок.

При полном безразличии прокурора района  спор силовиков набирал обороты, шокировал и злил людей, дошел до верхов в Минске, в результате чего доказательная база председателя КГБ, надо понимать, оказалась более убедительной. Основой ее, по некоторой информации, стала нездоровая страсть милицейского борца с экономической преступностью к охоте. Подполковник и его бывшие коллеги – пенсионеры, по странной иронии судьбы подвизавшиеся на ниве районного общества защиты животных около д. Прибудок, на территории заповедника, устроили охотничью дачу. Где брали материалы для немалых объемов строительства, можно только догадываться, но дачка получилась на славу.  Место тихое, укромное и желающих расслабиться всегда хватало. И из Минска, и из Гомеля.

Подтверждение тому -- традиционные фото на память. Шесть трофейных кабанов и на их фоне довольные лица. Или горка из полтонны сомов и на их фоне  -- все те же улыбки. Не сняться с последней в районе убитой редчайшей рысью, занесенной в Красную книгу, было просто грешно… И опять же рожи довольные.
Бывать на дачке любили не только местные, но и столичные гости, среди которых отметился заместитель министра внутренних дел, причем в Жлобине говорят, что именно его усилиями дело долго тлело. Но фитиль-таки подожгли.

И сразу, только за последнюю неделю, по всей цепочке Жлобин - Гомель – Минск больше десятка милицейских чиновников «ушли» со своих должностей. Жлобинчане, причем, отмечают, что то ли скромность, то ли бедность милицейских чинов тому причина, но на стоянке около РОВД количество машин внезапно уменьшилось с 60-65, как бывало ранее, до 7-10. Даже судейские стали ходить на работу пешком! Процесс пошел!
Но, кажется, не для всех. На фото среди «удачливых» охотников постоянно присутствовал один деятель, знатный в городе металлург, недавно получивший звание Заслуженного (его еще в городе называют «Коля – гном»). Но его почему-то громкое дело пока не затронуло. Хотя «послужной список» на этого известного в городе человека накопился отменный. То он, управляя служебным автомобилем БМВ в нетрезвом состоянии, под Гомелем сбил велосипедиста, который скончался. То, отдыхая от трудов праведных с корешами на даче, приняв «для сугреву» лишнего, перепутал лося со стельной коровой, да и застрелил корову, лишив выгонявшего ее на пастбище хозяина кормилицы.  Хорошо хозяин закричал, а кореша остановили азартного стрелка, готовившегося продолжать «прицельный» огонь. А вот у судьи Шевченко, на той же даче, все произошло с точностью до, наоборот, в человека он попал, а лось ушел восвояси.
Такие вот охотники!
10:52 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии