Анатолий Лебедько: Мы исчерпали все возможности для переговорного процесса с властями

15 апреля на президиуме Объединенных демократических сил координатор кампании «Справедливые выборы» Анатолий Лебедько намерен поднять вопрос о необходимости по-новому подойти к решению проблемы с Избирательным кодексом. Об этом политик заявил 13 апреля в интервью «Белорусскому партизану».

- Мы исчерпали все возможности для переговорного процесса с властями. Я, к примеру, сторонник радикализации нашей позиции и буду предлагать проведение акций, возможно, уже после «Чернобыльского шляха». Мне кажется, в мае мы могли сделать акцент на этой проблеме, чтобы привлечь внимание людей внутри страны и за рубежом, - отметил Анатолий Лебедько.
Еще в январе 2009 года инициативная группа в составе около тысячи человек готова была собраться и провести организационное собрание с тем, чтобы приступить к сбору подписей 50 тысяч подписей для изменения Избирательного кодекса. Однако Минский горисполком запретил все попытки ОДС провести такое собрание в Минске. Фактически власти намертво заблокировали инициативу демократов изменить избирательное законодательство законным путем – без проведения оргсобрания и регистрации инициативной группы в Центризбиркоме невозможно приступить к сбору подписей.
15:09 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии