Лявон Борщевский: Мы не понимаем язык ультиматумов

Партия БНФ получила ультиматум из ЖЭСа Советского района Минска – до 8 июля 29009 года освободить занимаемое помещение по адресу Минск, проспект Победителей, 8 (легендарный адрес на Варвашени, 8).


«Партия БНФ систематически нарушает условия договора: оплата поступает несвоевременно и не в полном объеме, в результате чего возникла задолженность в размере 6381396 рублей», – пишет директор ЖЭС Н.Хоменок.
ЖЭС потребовал от партии БНФ оплатить задолженность до 17 апреля 2009 года и освободить помещение до 8 июля 2009 года. Договор на аренду офиса, если верить письму, продлеваться не будет. В случае невыселения до 8 июля ЖЭС декларирует готовность идти в Хозяйственный суд.
- У нас нет фатальной задолженности. Каким-то образом выпал прошлый декабрь, и то не по нашей вине. Когда есть задолженность – тогда просто арендосъемщику напоминают о задолженности, и только в случае непогашения долга требуют освободить помещение. В данном случае с нами разговаривают языком ультиматума: заплатите вы до 17 апреля – не заплатите – все равно должны освободить помещение. Мы не понимаем язык ультиматума. Это явно политическое решение, которое, понятное дело, принимал не директор ЖЭС, - заявил председатель Партии Лявон Барщевский в интервью «Белорусскому партизану».
Партия БНФ платит за аренду минского офиса около 3 тысяч евро в месяц. Всего партия БНФ оплачивает четыре офиса в Беларуси, которые обходятся примерно в пять тысяч евро в месяц.
16:41 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии