Жена Михаила Снегиря просит Лукашенко отпустить мужа

Анна Макаровна написала открытое письмо президенту, а адвокат заявил о незаконности ареста

Жена Михаила Снегиря просит Лукашенко отпустить мужа

«Обращаюсь к Вам не только как к мудрому политику, дальновидному стратегу и выдающемуся руководителю…» - так начинается письмо Анны Макаровны Снегирь Александру Лкашенко.

Жена экс-прокурора описывает нынешнее положение Михаила Снегиря.

 «Мой муж очень больной человек, у него много тяжелых хронических заболеваний: ишемическая болезнь сердца с пароксизмами мерцательной аритмии, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, осложненный поражениями нижних конечностей и сетчатки глаз… Уже почти 2 месяца Михаил Валентинович передвигается с неимоверным трудом, превозмогая жутчайшую боль из-за обострившегося пояснично-крестцового радикулита с ущемлением седалищного нерва с резко выраженным болевым синдромом, без оказания действенной помощи, что в условиях СИЗО может привести к необратимым последствиям. Вдобавок открылась язва…»


Анна Снегирь напоминает в письме, что четыре авторитетных, уважаемых и известных в стране человека готовы были поручится за Снегиря, чтобы экс-прокурору изменили меру пресечения, не боясь, что он может скрыться. Однако Генпрокуратура отказалась отпустить Михаила Валентиновича из СИЗО КГБ.

- Кто были эти люди, готовые  взять Снегиря на поруки? – попытались мы уточнить у адвоката Анатолия Шепелевича.


- Фамилии называть, пожалуй, не имеет смысла, поскольку поручительство отклонено, - ответил Анатолий Шепелевич. - Это преподаватель БГУ, бывший депутат парламента первого созыва, известный спортсмен и вице-президент крупной компании.

Заканчивается письмо Анны Снегирь трогательной просьбой: «Во имя спасения жизни моего мужа и отца моих детей, предотвращения человеческой трагедии… я, его семья, его дети просим Вас проявить так свойственные Вам человеколюбие, милосердие, гуманность и понимание, оказать содействие в изменении меры пресечения и возможность получения действенной медицинской помощи».

Со своей стороны семья Снегиря гарантирует – Михаил Валентинович не попытается скрыться от следствия, пишет www.kp.by.

13 апреля суд Центрального района Минска в закрытом судебном заседании рассмотрел жалобу защитника Михаила Снегиря, адвоката Анатолия Шепелевича. Результат пока неизвестен. Хотя и предсказуем.

19:06 13/04/2009




Loading...


загружаются комментарии