Вацлав Гавел станет почетным членом Белорусского ПЕН-центра

Экс-президент Чехии, известный писатель Вацлав Гавел принял приглашение Белорусского ПЕН-центра стать почетным членом организации.

Вацлав Гавел станет почетным членом Белорусского ПЕН-центра


Как сообщил БелаПАН член совета Белорусского ПЕН-центра Владимир Сивчиков, решение выбрать Гавела почетным членом ПЕН-центра было принято "в благодарность за все то, что он сделал для белорусского гражданского общества, отстаивания прав человека, для белорусской литературы и журналистики".
В ответном письме Гавела говорится: "Я хотел бы поблагодарить за избрание меня почетным членом Белорусского ПЕН-центра. Для меня это большая честь. Я также понимаю, что это будет способствовать хорошим отношениям между белорусской и чешской культурами и их взаимному обогащению, а также их совместному вкладу в копилку европейской литературы".
В ближайшее время, сообщил Сивчиков, В.Гавелу будет направлено приглашение посетить Минск для того, чтобы в торжественной обстановке вручить членский билет. Также планируется участие писателя в презентации его книги выступлений и эссе.
Справка. Вацлав Гавел родился 5 октября 1936 года в Праге. Известный чешский писатель, драматург, диссидент, правозащитник и государственный деятель. Был последним президентом Чехословакии (1989—1992) и первым президентом Чехии (1993—2003).
Белорусский ПЕН-центр является неправительственной организацией и входит в ассоциацию писателей "Международный ПЕН-клуб".

06:02 14/04/2009




Loading...


загружаются комментарии