Активиста Партии БНФ приговорили к трем годам «химии»

К трем годам ограничения свободы приговорил Дрогичинский суд активиста Партии БНФ Павла Ельца за «сопротивление участковому».

Суд над жителем деревни Антополь Павлом Ельцом начался 3 апреля, судебное решение объявили 6-го. Председатель Дрогичинского суда Леонтий Станкевич признал бывшего сотрудника милиции, активиста Партии БНФ виновным в сопротивлении участковому милиционеру Сергею Баену и приговорил активиста к трем годам «химии», передает «Радыё Свабода».

Инцидент между участковым Сергеем Баенам и Павлом Ельцом произошел в декабре 2007 года. По словам Ельца, при встрече он обвинил участкового «в нарушении закона», а в ответ его силой привезли в опорный пункт, составили протокол, в котором написали, что Елец якобы был нетрезвым и оказывал сопротивление сотрудникам милиции.

«Написали, что я разорвал служебную милицейскую форму, а что мне разорвали одежду, никого не интересовало», -- рассказывает Елец.

Активист Партии БНФ склонен полагать, что инцидент стал результатом длительной борьбы с местными коррупционерами, в том числе среди милиции:

«То у нас наркоманы завелись, а я как бывший милиционер о них информировал. Другие начали дома скупать, у стариков забирать - я тоже об этом информировал. А потом говорят мне, что сами милиционеры и покрывают тех, кто скупает у стариков дома и там наркотиками торгует. Это тяжело доказать, но получается, что милиция стала для них «крышей» и брала за это деньги», -- рассказывает Павел Елец.

Участковый Сяргей Баена отказался комментировать дело.

В феврале 2008 года Елец вернулся из России, где работал в последнее время. Он был арестован. До начала суда его продержали в Барановичском изоляторе более 50 дней.
10:04 14/04/2009




Loading...


загружаются комментарии