Милиция не нашла тех, кто избивал Франака Вячорку

На имя солдата срочной службы Франака Вячорко пришло письмо из УВД Советского района Минска. Подписанное заместителем начальника С.Бессмертным. Милиция «не нашла» тех, кто избивал парня.

«Ваше заявление рассмотрено. Принятыми мерами розыска выявить лицо. Причинившие Вам телесные повреждения, не представляется возможным. Административный процесс по Вашему заявлению прекращен на основании части 1 пункта 3 статьи Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в связи с окончанием сроков наложения административного взыскания», - говорится в письме.
29 января, на следующий день после насильственного призыва в армию, военная прокуратура зафиксировала у Франака Вячорко многочисленные следы побоев. Согласно судебным показаниям парня, по дороге в военкомат и уже в самом военкомате на глазах у свидетелей «конвой», состоявший из милиционеров и людей в штатском, избивали парня, надевали ему наручники. Однако УВД Советского района Минска оказался бессилен в поиске виновных.
«Наивно было бы надеяться, что они найдут виновных. На моих глазах майор Очаповский из этого РУВД 8 января участвовал в захвате моего сына возле военкомата, что насильно доставить его на переписывание диагнозов в военный госпиталь. А командовал тогда майором человек в штатском», - говорит Винцук Вячорка, отец военнослужащего.
5 мая Белорусский военный суд рассмотрит жалобу Винцука Вячорко на отказ в возбуждении уголовного дела по многочисленным фактам нарушения законодательства во время «призыва» Франака Вячорко, напоминает пресс-служба Партии БНФ.
10:18 14/04/2009




Loading...


загружаются комментарии