Дмитрий Горячко: Не вижу формальных оснований для отказа в амнистии Зельцеру

«Я не вижу формальных оснований для отказа в применении амнистии в отношении Эммануила Зельцера, - заявил в интервью «Белорусскому партизану» адвокат осужденного американца Дмитрий Горячко. – Закон вступит в силу после подписания президентом. Однако согласно статьи 3 проекта закона, под амнистию подпадают осужденные сроком до 6 лет, которые отбыли не менее четверти срока. Эммануил Зельцер осужден на 3 года и провел за решеткой год и месяц. Замечаний от тюремной администрации у него нет, и поэтому, полагаю. Может полностью рассчитывать на амнистию», - подчеркнул адвокат.

Состояние здоровья подзащитного Дмитрий Горячко охарактеризовал очень кратко: «все – по-прежнему».
Эммануил Зельцер и Владлена Функ  были задержаны в Минске 12 марта 2008 года. 11 августа Минский городской суд признал их виновными в использовании заведомо ложных документов и покушении на коммерческий шпионаж. Зельцер был приговорен к трем годам лишения свободы, Функ - к одному году. 31 октября Верховный суд Беларуси оставил приговоры в силе. Все судебные процессы проходили в закрытом режиме. В колонии Владлена Функ шила телогрейки.
Владлена Функ, отбывавшая наказание в исправительной колонии в Гомеле, 12 марта должна была выйти на свободу. Однако рано утром, сразу после выхода из колонии, В.Функ задержали сотрудники милиции и доставили в ИВС РУВД Железнодорожного района Гомеля, где было принято решение о применении к ней процедуры высылки.
15:14 15/04/2009




Loading...


загружаются комментарии