Партии БХД отказали в регистрации

Партии "Белорусская христианская демократия" отказано в регистрации. Об этом БелаПАН сообщил сопредседатель БХД Павел Северинец со ссылкой на ответ из Министерства юстиции.

Причины отказа будут озвучены на пресс-конференции 16 апреля в минской штаб-квартире Партии БНФ.

Учредительный съезд БХД прошел 28 февраля. На нем присутствовало 211 делегатов. По итогам выборов сопредседателями партии стали Георгий Дмитрук, Виталий Римашевский, Павел Северинец и Алексей Шеин.

"БХД — это не оппозиция, а альтернатива тому, что сейчас происходит в Беларуси. Многие говорят и понимают, что так, как сегодня, жить нельзя, и мы стремимся показать, что можно жить лучше, если ты соблюдаешь заповеди, которые заложены в Библии: не лжешь, не воруешь, веришь и любишь", — заявил на съезде П.Северинец.

Документы на регистрацию были поданы в Минюст 12 марта.

7 апреля П.Северинец сообщил БелаПАН о давлении местных властей на делегатов учредительного съезда и "довольно странных письмах", которые получили не менее десяти делегатов из Минюста. "Министерство юстиции, наверное, не нашло оснований для нерегистрации БХД, поэтому чиновники решили запутать людей, поскольку в каждом письме порядка десяти вопросов, которые концентрируются на деталях. Понятно, что многие могут запутаться — и их хотят "подловить" письменно", — заявил П.Северинец.
08:54 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии