«Политические» ославят белорусскую армию

Как сообщает БелаПАН, 15 апреля в Минске прошла конференция по проблеме принудительного призыва в армию активистов демократических сил.

Зимой 2009 года в Вооруженные силы Беларуси были принудительно призваны активисты международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Иван Шило, Дмитрий Федорук и лидер молодежной организации Партии БНФ "Молодежь БНФ" Франак Вячорка.

Как сообщил в интервью БелаПАН организатор конференции Павел Северинец, она проводится в преддверии визитов в Беларусь министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга и делегации США.

"Мы должны сейчас собрать все факты подобных преследований и поставить этот вопрос перед европейскими и американскими политиками. Сейчас для этого самые подходящие условия. Этот вопрос может стать одним из основных в ходе переговоров этих политиков с представителями белорусской власти", — считает Северинец.

Конференция носила рабочий характер. Правозащитники и политики обсудили информационную, дипломатическую, политическую и другие составляющие кампании по привлечению внимания международной общественности к проблеме принудительного призыва в армию.

09:19 16/04/2009




Loading...


загружаются комментарии